У Тимошенко не гарантируют, что трубы будут целыми

3 Дек 2009 00:00

Министр жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко не исключает локальных аварий тепловых сетей. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

'Я не могу гарантировать, что не будет локальных аварий. Они могут быть. Будет понижаться температура, будет повышаться давление в сети и могут быть аварии', - заявил министр. 'Главное - насколько специалисты отрасли смогут принимать быстрые, адекватные шаги. Убежден, что они это могут делать', - отметил Кучеренко. 'Мне иногда стыдно смотреть, как седовласые мужчины бегают по экранам и говорят глупости: 5 миллионов людей сидят в холодных квартирах. Если бы 5 миллионов людей сидели в холодных квартирах, то в этой стране была бы уже революция', - считает он.

Вместе с тем Кучеренко заявил, что его министерство все сделает, 'чтобы в домах было тепло'. 'Предприятия отрасли абсолютно нормально подготовились к осенне-зимнему периоду', - подчеркнул Кучеренко. 'Главное подготовить и реализовать реформу, которая принципиально изменила бы тарифообразование, изменила бы отношения между всеми субъектами рынка', - подчеркнул министр. 'К сожалению, для этого нужно принимать целый ряд законов и демонстрировать политическую волю. Сейчас, к сожалению, время не пришло. Реформу откладываем пока. Сейчас не до реформ, будем реалистами', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP