У Тимошенко говорят, что Стельмах прячет деньги

30 Окт 2009 00:00

И.о. министра финансов Игорь Уманский считает искусственным занижение Нацбанком его прибыли. Он подтвердил, что Нацбанк направил в Кабмин обоснование проблематичности выделения в 2009 году 9,8 млрд. гривен за счет прибыли НБУ на финансирование подготовки к проведению Евро-2012.

В этом обосновании НБУ прогнозирует, что его прибыль за 2009 год составит около 600 млн. гривен, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости. В то же время Уманский считает, что Нацбанк свою прибыль искусственно занижает. Он отметил, что долг Кабмина перед НБУ составляет около 1 млрд. долларов, или почти 8,5 млрд. гривен. Под него Нацбанк сформировал резерв такого же размера, как и сам долг, чем уменьшил свою прибыль.

'Я думаю, если разобраться с тем же резервом, там миллиардов 15 (гривен) есть', - сказал Уманский. На заседании в четверг Кабмин планировал заслушать информацию министра Кабинета министров Петра Крупко о плане организации обеспечения выполнения закона, предусматривающего обязательство НБУ перечислить 9,8 млрд. гривен в государственный бюджет на финансирование подготовки к Евро-2012. Крупко сообщил журналистам, что Кабмин отложил рассмотрение этого вопроса в связи с необходимостью уточнения механизмов финансирования.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP