У Тимошенко говорят, что митинги запрещены там, где карантин

6 Ноя 2009 00:00

В регионах, где объявлен карантин, массовые акции прекращаются. Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире 5 канала, комментируя принятие Верховной Радой рекомендации относительно отмены запрета правительства на проведение массовых мероприятий.

'Везде, где вводится карантин, массовые мероприятия прекращаются', - сказал он. 'Карантин - не является чем-то страшным. Это очень жесткое требование к выполнению всех рекомендаций врачей, это минимизация любых массовых мероприятий и любых форм, которые способствуют распространению инфекции', - сказал чиновник. 'Как только любой регион Украины демонстрирует высокую тенденцию к росту (количества) больных, в этом регионе вводятся все карантинные требования', - отметил Турчинов.

Он заявил, что 'в Украине эпидемия сезонного гриппа, но эта эпидемия осложнена тем, что мы есть зарегистрированные случаи 'калифорнийского' гриппа'. 'До 29 октября у нас ситуация с болезнями находилась в пределах статистики, традиционной для этого времени года. 29 октября была зафиксирована болезнь, в том числе, 'калифорнийский' грипп', - сообщил первый вице-премьер. По его словам, 'именно поэтому была объявлена эпидемическая ситуация'. Кроме того, чиновник сообщил, что на совещании по разработке политики и стратегии вакцинации в Украине при участии премьера Юлии Тимошенко, было принято решение о проведении вакцинации от гриппа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP