У Тимошенко есть предложение для Партии регионов

5 Окт 2009 00:00

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что будет рекомендовать НКРЭ не повышать тарифы на газ для предприятий теплокоммунэнерго в осенне-зимний период 2009 года.

Об этом Тимошенко заявила в понедельник на селекторном совещании по вопросам подготовки предприятий теплокоммунэнерго и жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, сообщает УНИАН. 'Я буду рекомендовать НКРЭ оставить пока еще ту цену на газ для теплокоммунэнерго, которая была у нас сейчас, на новый осенне-зимний период, так как я понимаю всю ситуацию с кризисом, я понимаю всю политическую ситуацию подготовки к президентским выборам', - заявила она. 'Я понимаю всю экстраординарность ситуации, когда в то же время местные органы самоуправления готовятся к своим выборам. Я понимаю, что если дальше повышать те цены, то это будет только увеличивать долги и это будет ставить местные бюджеты в невозможную ситуацию', - сказала Тимошенко. По ее словам, на сегодня долг теплокоммунэнерго перед НАК 'Нафтогаз' составляет 3,447 млрд. грн.

Премьер добавила, что наиболее плохое состояние расчетов наблюдается в областях, где власть - в руках Партии регионов. 'Я хочу, чтобы мы с вами стали партнерами. Если мы идем вам навстречу, если мы даем вам возможности находиться в балансе, то и вы как мощные руководители, пожалуйста, сделайте хотя бы одно практическое дело для Украины - обеспечьте расчеты за газ теплокоммунэнерго с НАК 'Нафтогазом', и тогда я действительно поверю, что, возможно, в Партии регионов есть хотя бы несколько антикризисных менеджеров и несколько настоящих хозяйственников', - сказала глава правительства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP