У Тигипко увидели позитив в ошибке Президента

30 Авг 2010 00:00

Президент Виктор Янукович пообещал после выборов в местные советы 31 октября вновь запретить участие в них партийных организаций, зарегистрировавшихся менее чем за год до дня голосования. Это заявление он сделал в ходе встречи с представителями немецких СМИ в конце минувшей недели.

Янукович заявил, что, 'согласно закону о партиях, они должны за короткое время зарегистрироваться в тех городах, поселках, пунктах, где расположены их ячейки'. 'Например, 'Сильная Украина' (глава - вице-премьер по экономическим вопросам Сергей Тигипко. - Ред.) была основана более трех лет назад, но за это время не выполнила нормы закона о партиях и в течение полугода не зарегистрировала свои ячейки на местах, поэтому возникла проблема', - подчеркнул президент, добавив, что партиям необходимо было привести в соответствие с законом регистрацию всех ячеек.

Приведя в качестве примера партию Сергея Тигипко, Президент сделал ошибку - согласно реестру политических партий, размещенному на официальном сайте Министерства юстиции, эта партия была зарегистрирована 11 лет назад - 30 августа 1999 года. Впрочем, в 'Сильной Украине' не стали придавать этому особого значения. 'Каждый человек может ошибиться, но нам очень приятно, что Президент, говоря о местных выборах, вспомнил именно нас - это говорит о нашей популярности', - сказал 'Коммерсант-Украина' заместитель председателя партии Кость Бондаренко и добавил, что не видит ничего плохого в том, чтобы ввести норму об обязательной годичной регистрации партийных ячеек после выборов 31 октября.

'Основная проблема этой нормы была не в ней самой, а в том, что ее ввели за несколько месяцев до выборов 31 октября, - заявил он. - Именно это недопустимо в демократическом обществе'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP