У Тигипко ожидают 'измаильского сценария' на местных выборах

3 Авг 2010 00:00

Ответственность за срыв выборов в Измаиле лежит на губернаторе Одесской области Эдуарде Матвийчуке и представителях власти на местах. Об этом заявил заместитель лидера партии 'Сильная Украина' Константин Бондаренко, сообщает пресс-служба партии.

Бондаренко связывает это с неуверенностью в победе регионалов: 'Увидев, что представители Партии регионов не могут рассчитывать на успех на выборах, местные власти решили отменить выборы вообще'. Он опасается, что 'измаильский сценарий' может повториться и на местных выборах 31 октября. Политик уверен, что областная власть должна сосредоточиться на своих прямых обязанностях. 'Губернатору следует больше внимания уделять ситуации в социально-экономической сфере области, а не плести политические интриги', - отметил Бондаренко.

При этом политик выразил надежду на то, что избиратели сами дадут надлежащую оценку действиям одесской власти. 'Использование административного ресурса - весомый рычаг, но реальную картину общественной поддержки в области и, в частности, в Измаиле, мы получим 31 октября', - подытожил замглавы партии. Как известно, 31 июля милиция приняла под охрану избирательные бюллетени по выборам городского главы Измаила и отказалась их выдать избирателям без решения суда.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP