У Стельмаха решили помочь банкам давать кредиты

11 Ноя 2009 00:00

Нацбанк утвердил постановление, которым расширил возможности украинских банков по кредитованию предприятий. Об этом сообщил заместитель главы Нацбанка Владимир Кротюк журналистам во вторник.

'Приняли постановление, которое направлено на стимулирование кредитования украинских товаропроизводителей', - сказал он. 'В нем предусмотрены отдельные изменения к нашим нормативным актам, которые дадут возможность в значительной мере высвободить резервы для того, чтобы средства направить на кредитование', - заявил Кротюк. По его словам, речь идет о механизме, который позволит финансовым учреждениям высвободить из резервов определенную сумму средств для кредитования за счет изменения механизма расчета размера резервов.

'Мы предусмотрели, что если финансовое состояние заемщика плохое, но он своевременно гасит кредит - значит, его финансовое состояние не будет учитываться, и не будет понижать категорию кредита', - пояснил Кротюк. Банкир напомнил, что ранее размер резервов определялся с учетом хода погашения задолженности и финансового состояния заемщика. Замглавы НБУ также отметил, что данное постановление Нацбанка не нуждалось в регистрации в Минюсте и сегодня уже доведено до банков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP