У российского депутата не приняли купюру в 100 рублей, посвященную оккупации Крыма

16 Мар 2016 22:24

Депутат городского совета города Красноярска Артем Бадюков не смог оплатить свой заказ в российском кафе рублями с изображением «российского» полуострова Крым.

Новость сообщает «Комсомольская правда – Крым».

«Мне друзья подарили пачку таких купюр, – рассказал депутат. – Часть я раздарил своим коллегам, а оставшимися решил расплатиться в кафе. Бармен принимать купюру отказался, сказал – ненастоящая. Позвали администратора, он вертел ее в руках, звонил куда-то. Извините, говорит, это шутка такая? Зачем вы нам сувенир суете? Но я на них не в обиде, потом у что сам такую сторублевку увидел впервые».

Как уже писал сайт «15 минут», Центробанк России 23 декабря 2015 года выпустил памятную банкноту номиналом 100 рублей, с изображением достопримечательностей Крыма и Севастополя. На банкноте изображены замок Ласточкино гнездо, Ханский дворец, памятник затопленным кораблям в Севастополе и другие достопримечательности Крыма, а также фрагмент картины Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде». Это первая из российских банкнот с вертикальной ориентацией и QR-кодом, содержащим ссылку на сайт Центробанка. Дизайн «крымской» сторублевки отличается от других российских купюр не только ориентацией, но и некоторым сходством с дизайном украинской гривны – купюрами в 1 и 100 гривен, соответственно.

Российский политик Владимир Рыжков на своей странице в Фейсбук так прокомментировал выпуск новой купюры: «Обесценились в два раза. Зато Крым теперь на них нарисован». Напомним, что выпуск новой банкноты анонсировался еще летом 2014 года. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Алексей Диденко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP