У ректора львовского вуза нашли 5 кг золота и 2 миллиона наличных

17 Мар 2015 17:42

Педагогу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права занимать определенные должности.

Два миллиона гривен и около пять килограммов золота нашли в служебных кабинетах и квартире и.о. ректора одного из львовских вузов.

«16 марта, милиционеры задержали руководителя вуза при получении взятки в 2 тысячи долларов США. В служебном кабинете и жилье чиновника работники милиции выявили и изъяли сумму в разных валютах, которая по официальному курсу НБУ эквивалентна более 2 миллионам гривен, а также свыше 5 кг золота», - сообщил начальник областной милиции Дмитрий Загария.

По его словам, чиновник задержан в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Правоохранители проверяют, причастен ли и.о. ректора к другим фактам вымогательства и получения неправомерной выгоды.

По факту получения чиновником денег открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины. Педагогу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества. Досудебное расследование длится.

Источник: Укринформ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP