У Путина раскрыли его планы с Тимошенко

31 Авг 2009 00:00

Премьер-министры России и Украины в ходе двусторонней встречи в Гданьске обсудят 'газовую' тематику и вопрос предоставления Киеву российского кредита.

Об этом сообщил заместитель главы аппарата правительства РФ Юрий Ушаков журналистам накануне визита премьера России Владимира Путина в Польшу. 'В ходе беседы будет обсуждаться множество тем, включая газовую проблематику, несомненно', - заявил Ушаков, сообщает 'Интерфакс-Украина'.

В числе прочих вопросов, которые будут подниматься во время встречи, он назвал ситуацию в Украине и состояние российско-украинских отношений, в том числе, 'практические аспекты сотрудничества' правительств двух стран. Кроме того, по его словам, 'наверняка будет обсуждаться' и вопрос предоставления Киеву российского кредита. Ушаков предположил, что беседа премьеров 'будет иметь закрытый характер'. Как известно, Киев надеется достичь компромисса с Москвой относительно сокращения поставок газа в 2010 году. В частности, премьер Юлия Тимошенко заявляла о планах Украины в 2010 году сократить импорт российского природного газа до 25-27 млрд кубометров по сравнению с 33 млрд кубометров в этом году и 52 млрд куб. м - в прошлом.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP