У претендента на пост харьковского мэра от «Самопомочи» Тараса Ситенко проводят обыск

18 Сен 2015 17:14

Порядка 30 человек утром ворвались на территорию предприятия через забор.

У руководителя Харьковской областной общественной организации «Объединение «Самопомич» Тараса Ситенко, которого выдвинули кандидатом на должность мэра Харькова, проводят обыск. В частности, силовики обыскивают его предприятие «Спринтер»..

Об этом сообщил сам Ситенко, пишет inforesist.org

«Порядка 30 человек утром ворвались на территорию предприятия через забор, выламывая двери, только один представился, что он сотрудник прокуратуры Червонозаводского района…Предъявили определение суда на проведение обыска в связи с тем, что мы якобы не предоставили мобилизационные списки. Но они приходили с этим определением неделю назад, после чего мы все им предоставили. Сегодня они пришли с тем же определением, изъяли все бухгалтерские документы, товарно-транспортные документы и только на пятом часу обыска, полчаса назад, поинтересовались, есть ли начальник отдела кадров», — сообщил Ситенко.

В то же время бизнесмен подчеркнул, что до получения определения суда на прошлой неделе на предприятие не поступало никаких документов о необходимости предоставления мобилизационных списков.

«Как только пришли (с определением суда, — ред.), мы все сразу предоставили, у нас есть исходящие и входящие номера документов», — пояснил Ситенко.

Он также заявил, что намерен жаловаться на действия правоохранителей и не связывает данный инцидент с его участием в выборах мэра Харькова.

«Я думаю, это обычные коррупционные действия, пока я это не связываю ни с политикой, ни с бизнес-конкуренцией», — отметил Ситенко.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP