У поселкового главы Арбузинки Евгения Травянко угнали «Range Rover»

24 Мар 2016 00:18

22 марта в полицию обратился 35-летний мужчина, который сообщил, что угнали его автомобиль.

В Южноукраинске у главы поселкового совета Арбузинки Евгения Травянко вечером 22 марта угнали элитный автомобиль «Range Rover Evoque». На следующее утро угонщиков и похищенный кроссовер задержали в Кировоградской области.

Как сообщили в Первомайском отделе полиции, в Южноукраинске 22 марта в полицию обратился 35-летний мужчина, который сообщил, что угнали его автомобиль – коричневый «Range Rover Evoque» с номерами ВЕ5115АС. Как рассказал мужчина, около 22:00 он припарковал свой кроссовер во дворе многоэтажного дома №4 по улице Энергостроителей, пишет news.pn

«Зайдя в квартиру, через час мужчина вышел на балкон и обнаружил, что его автомобиль отсутствует на месте парковки. Не теряя времени, потерпевший сразу сообщил об угоне в полицию», - отмечено в сообщении.

По факту случившегося было начато уголовное производство по статье 289 Уголовного кодекса Украины («Незаконное завладение транспортным средством»).

Как стало известно «Преступности.НЕТ» из достоверных источников в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области, угнанный элитный автомобиль принадлежит главе поселкового совета Арбузинки Евгению Травянко, чей отец Виталий Травянко ранее был вице-губернатором Николаевской области.

На следующий день, 23 марта, «Range Rover» Травянко-младшего нашли в Кировоградской области. Согласно сообщению сектора коммуникации ГУНП в Кировоградской области, автомобиль представительского класса злоумышленники планировали спрятать в одном из гаражей «на отстой», а впоследствии продать.

Около 5:00 сотрудники дорожно-патрульной службы и уголовного розыска Нацполиции в Кировоградской области остановили автомобиль, в котором находилось три человека в возрасте от 35 до 55 лет.

«Двое из них уже были ранее судимы за угоны, а один и в настоящее время ожидает решения суда. При осмотре салона транспортного средства обнаружили и изъяли маски с прорезями для глаз, перчатки, рации (их угонщики применяли во время преступлений, чтобы не быть пойманным за использование мобильной связи), сканирующие устройства для считывания кодов системы сигнализации и запуска двигателей, устройство для разбивания стекла («рогатку»), набор отмычек и комплект ключей от внедорожника аналогичной марки», - рассказали в полиции.

Евгений Травянко
Вскоре оперативники нашли и кроссовер Травянко, который злоумышленники угнали за несколько часов до задержания.  

«Как оказалось, по дороге в Кировоград они случайно повредили колесо, поэтому бросили джип в лесополосе с намерениями починить шину и уже потом доехать до «места назначения». В дальнейшем задержанные планировали изменить идентификационные номера на двигателе и кузове, с помощью сканера перепрограммировать техническое оснащение внедорожника под имеющиеся ключи и затем продать его по весьма выгодной цене», - также отметили в полиции.

Сейчас полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений. Один из участников преступной группы находится под следствием за совершение угона другой, также недешевой иномарки. Избранная ему мера пресечения в виде «залога» не остановила злоумышленника от того, чтобы продолжать совершать угоны. Похищенный «Range Rover» вернули владельцу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP