У Порошенко исказили информацию о подборе иностранцев в Кабмин, а поиском занималась российская компания

29 Ноя 2014 00:00

Набирает обороты скандал с выбором рекрутинговой компании с российскими 'корнями' для поиска кандидатур менеджеров в новый состав коалиционного правительства.

Распространенная Администрацией президента информация о том, что международный фонд 'Відродження' сам отбирал рекрутинговые компании для поиска 'новых лиц' в правительство, оказалась неправдивой.

Сегодня утром АП, в частности, подтвердила, что подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, занимается в том числе рекрутинговая компания 'WE Partners (Коrn Ferry) Украина'. Вместе с тем, как уже удалось выяснить журналистам ZN.UA, компания имеет российские 'корни'.

При этом в релизе пресс-службы АП отмечалось, что представители рекрутингового агентства WE Partners (Коrn Ferry) Украина, якобы, 'искали кандидатов по профессиональным критериям, которыесогласовали с фондом Відродження'.

Также пресс-релиз АП приписал председателю правления Фонда Александру Сушко утверждение, что, якобы, Фонд 'обратился к трем мировым агентствам с наибольшим опытом работы с государственным сектором в ведущих странах мира: Hudson, Pederson и WE Korn Ferry', и что 'две из них (Pederson и WE Korn Ferry) согласились работать над этой задачей'.

Однако в самом фонде 'Відродження' полностью опровергли эти утверждения АП.

'Никакого отношения к согласованию критериев отбора и самому процессу поисков кандидатов Фонд не имел и не мог иметь' - написал исполнительный директор Фонда Евгений Бистрицкий в своем блогена сайте 'Украинской правды'. Также он подчеркнул, что приписываемые Александру Сушко утверждения тот 'никогда не делал'.

Бистрицкий рассказал, как все было на самом деле.

По его словам, в фонд 'Відродження' обратился представитель АП 'с просьбой профинансироватьпроделанную работу двух рекрутинговых кампаний'. Фонд согласился на эту просьбу 'учитывая демократический потенциал независимого отбора качественных кандидатов на высокие должности, возможность набора вне 'кумовства', клановости и политической принадлежности'.

Позже на сайте АП появилось исправленное сообщение. В нем в частности говорится, что на сегодня 'поиск кандидатов уже завершен', и что отобраны первые 24 человека (из всего 185-ти, которых приглашали на первое интервью). Также сообщается, что 'за свои услуги рекрутинговые компании получили $ 82,2 тыс. от Фонда Відродження'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP