У погибшего Сашка Белого нашли пистолет работника ГАИ

4 Апр 2014 00:00

Советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван утверждает, что у погибшего координатора 'Правого сектора' Александра Музычко был изъят пистолет, который во время разбойного нападения отобрали у работника Управления ГАИ в Тернопольской области.

Об этом Чалаван сообщил на заседании Временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств гибели Музычко.

'У Музычко изъят пистолет системы Макарова. Этот пистолет был добыт во время нападения, я не говорю, что это нападение было осуществлено Музычко, но пистолет был получен в ходе нападения на работников ГАИ в Тернопольской области', - сказал он.

Чалаван сообщил, что при расследовании другого уголовного дела работник ГАИ дал показания и заявил, что этим нападением руководил именно Музычко.

Также советник министра сообщил, что еще один пистолет, который также отобрали у работников ГАИ во время разбойного нападения, нашли у охранника Музычко.

'У охранника Музычко, гражданина Ватавы изъят пистолет, который при указанных обстоятельствах похищен у работников ГАИ УМВД в Закарпатской области', - сказал Чалаван.

В свою очередь представитель 'Правого сектора' Олег Однороженко на заседании ВСК заявил, что работники внутренних дел сделали все для того, чтобы уничтожить Музычко. Он отметил, что работники милиции специально выбрали день и место, чтобы не задержать, а 'ликвидировать Музычко'.

Он также раскритиковал ссылку Чалавана на запрос народного депутата Геннадия Москаля, в котором речь идет о бесчинствах Музычко. Однороженко отметил, что депутатский запрос не является доказательной базой, он может быть использован только в виде показаний.

'Я могу вам как свидетель, и буду давать эти показания, подтвердить, что за неделю то того, как был убит Александр Музычко, никто иной как Геннадий Москаль, как мне сказал Александр Музычко за два дня до своей гибели, звонил ему по телефону и угрожал расправой, точнее убийством', - заявил Однороженко.

Он в очередной раз заявил, что будет давать показания по делу о гибели Музычко, передает УНИАН.

Напомним, 25 марта недалеко от Ривне было найдено с огнестрельными ранениями в сердце тело лидера западноукраинского 'Правого сектора' Александра Музычко. В тот же день в МВД заявили, что Музычко, объявленный ранее в розыск, был смертельно ранен во время проведения спецподразделением УБОП 'Сокол' спецоперации на территории Ривненской области. Ривненские активисты 'Правого сектора' заявили, что Музычко 25 марта 'планомерно убили' работники спецподразделения 'Сокол', и обвинили в этом министра внутренних дел Авакова. В связи с этим организация настаивает на отставке Авакова.

28 марта внефракционный народный депутат Инна Богословская зарегистрировала в Верховной Раде проект постановления об освобождении Авакова от должности министра внутренних дел.

Также Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко большинством голосов приняла решение рекомендовать временно отстранить Авакова от исполнения обязанностей министра внутренних дел.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP