У Пинзеника готовят 'мятеж' из-за Тимошенко

28 Сен 2009 00:00

Партия 'Реформы и порядок' будет поддерживать на президентских выборах кандидатуру премьер-министра Юлии Тимошенко. Такое решение было принято на заседании главного совета ПРП, сообщил 'Делу' член этой политсилы, депутат Анатолий Ягоферов.

Член ПРП, нардеп Михаил Косив утверждает, что другие кандидатуры партия на данный момент не рассматривает. 'Мы поддерживаем главу БЮТ, иначе нам нужно было бы выходить из блока', - объясняет он. Как известно, в парламентской фракции БЮТ состоят 10 депутатов от ПРП. Члены ПРП также решили рекомендовать премьеру баллотироваться самовыдвижением - чтобы собрать вокруг себя и те политсилы и организации, которые не входят в БЮТ. Решение совета ПРП о поддержке Тимошенко идет вразрез с позицией руководителя партии Виктора Пинзеника, который в феврале со скандалом ушел с должность министра финансов из-за несогласия с политикой премьера в вопросах формирования госбюджета. 'Не все десять членов главного совета ПРП, являющиеся народными депутатами, поддерживают оценку Пинзеника действий главы правительства', - говорит Косив. Фактически экс-министр оказался в меньшинстве в возглавляемой им силе. Сам Пинзеник на вопрос о том, кого поддержит ПРП отметил: 'Будет съезд (24 октября) - там и решим, до этого мы данный вопрос не обсуждали'.

На вопрос, поддерживает ли Пинзеник лично кандидатуру Тимошенко, глава ПРП наотрез отказался отвечать. Вместе с тем, Косив отметил, что, согласно договоренностям внутри партии, Пинзеник не будет делать резких заявлений в адрес Тимошенко. Ягоферов добавил, что экс-министр продолжит критику бюджетной и финансовой политики правительства, но политические вопросы затрагивать действительно не будет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP