У Петра Порошенко остановились предприятия

14 Фев 2014 00:00

Владельцы Национальной сервисно-сбытовой сети 'Богдан-Авто', входящей в состав корпорации 'Богдан', решили приостановить деятельность девяти компаний в Запорожье, Кировограде, Днепропетровске, Кременчуге, Сумах, Тернополе, Житомире, Черкассах и Виннице с возможной последующей ликвидацией.

Согласно пресс-релизу корпорации 'Богдан' в пятницу, такое решение принято из-за невозможности вести деятельность в условиях 'непрерывного давления контролирующих и фискальных органов'.

'Огромное давление на предприятия сервисно-сбытовой сети происходит постоянно, однако последние полгода компании столкнулись с неприкрытым произволом налоговиков, что является нарушением Конституции Украины, а также может быть свидетельством наличия в их действиях прямого умысла на вмешательство в законную деятельность предприятия', - отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что несмотря обжалования в судебном порядке налоговых уведомлений-решений, сотрудниками налоговых органов сознательно игнорируются факты и обстоятельства, свидетельствующие о правомерности деятельности предприятий.

В корпорации отметили, что положительные решения судов в пользу предприятий в перечисленных городах (что является свидетельством неправомерности действий контролирующих и фискальных органов) были приняты еще в октябре-декабре.

'Сегодня компании вместо ведения нормальной деятельности вынуждены искать правду и скитаться в 'карманных' и подконтрольных судах. Одновременно продолжаются рассмотрения более 40 судебных дел', - говорится в пресс-релизе.

'В случае непрекращения давления следует ждать закрытия и других предприятий сервисно-сбытовой сети, а также производственных компаний', - подчеркивают в корпорации.

В настоящее время сервисно-сбытовая сеть 'Богдан-Авто' насчитывает 26 представительств.

Как сообщалось, накануне корпорация 'Богдан' обратилась к первым лицам государства с призывом немедленно прекратить безосновательные и противоправные действия контролирующих и фискальных органов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP