У партнера Юры Енакиевского отсудили 2,4 млн гривен

21 Май 2015 10:41

«Восточная зерновая группа» должна заплатить «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» 2,38 млн грн. Соответствующее решение Хозяйственный суд Запорожской области принял 6 мая.

«Восточная зерновая группа» должна заплатить «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» 2,38 млн грн. Соответствующее решение Хозяйственный суд Запорожской области принял 6 мая.

Согласно сообщению, «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» обратилась в суд с иском против ООО «Восточная зерновая группа», требуя оплатить 2,38 млн грн задолженности в рамках договора по снабжению биологических активов, которые состоят из расходов на обработку почвы, внесение удобрений, приобретение и посев семян для получения урожая 2012 года, пишет inforesist.org

Стоимость договора составила 3,92 млн грн.

Как выяснил суд, «Восточная зерновая группа» оплатила по договору 242 тыс. грн. и еще 1,64 млн грн. было погашено в результате зачета встречных однородных требований. Неуплаченной осталась сумма в размере 2,04 млн грн.

Представитель ООО «Восточная зерновая группа» на судебное заседание не появился. По результатам рассмотрения дела, суд полностью удовлетворил требования истца и обязал выплатить ПАО «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» не только задолженность в сумме 2,04 млн грн., но и штрафные санкции, пеню и проценты за потери в следствие инфляции. Таким образом, ООО «Восточная зерновая группа» должно оплатить истцу 2,38 млн грн.

Впрочем, это решение не является окончательным и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

ООО «Восточная зерновая группа» зарегистрирована в июле 2010 года с уставным капиталом 900 грн в городе Славянск Донецкой области. Ее основателями являются Юрий Скиданов, Тамара Гапон и Юрий Плотников.

Юрий Скиданов также является главой наблюдательного совета и владельцем 7% ЧАО «Хлеб». По состоянию на 2012 год основные пакеты акций предприятия принадлежали Юрию Иванющенко — 62%, а также Натальи Скидановой — 21% (жене Юрия Скиданова).

В 2014 году пакет Натальи Скидановой в ЧАО «Хлеб» увеличился до 24%, а в мае в 2015 г. ее пакет вырос к 86%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP