У нового прокурора АТО нашли огромный дом, два авто и Harley-Davidson

23 Сен 23:15

Новый руководитель военной прокуратуры сил АТО Олег Цицак оказался владельцем дома площадью 480 кв. м, двух автомобилей, квадроцикла и брендового мотоцикла Harley-Davidson. Об этом говорится в расследовании проекта Декларации на сайте Bihus.info.

В декларации Цицак указал спортивный автомобиль BMW M5 2009 года выпуска, Peugeot 307 2005 г. в., квадроцикл Kawasaki 360 и мотоцикл Harley-Davidson Night Rod Special. Кроме этих транспортных средств, он имеет право пользования еще одним квадроциклом - Yamaha Grizzly, кроссовером Nissan Qashqai и прицепом для транспортировки мототехники Excalibur S2-1500.

Из недвижимого имущества Цицак задекларировал дом в селе Сторожница около Ужгорода, площадью 480 кв. м. и 1/4 часть квартиры в Мукачево (90 кв.м.). Его жена в 2016 году арендовала квартиру площадью 50 кв. м в Польше.

Прокурор также владеет двумя дорогими часами, гладкоствольным ружьем Merkel DF 65T и хранит наличными 120 тысяч грн.

"Как ранее выяснила закарпатская правозащитница Лариса Ступак, службу в ВСУ Олег Цицак никогда не проходил, а воинское звание "майор юстиции" ему было присвоено еще в 2015 году в процессе переаттестации. В 2014 году он прославился тем, что был задержан ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде", - сообщает издание.



Напомним, 21 сентября Генпрокурор Юрий Луценко назначил Цицака военным прокурором АТО.

Новые обещания