У нового начальника николаевской милиции Юрия Седнева особое отношение к пауку Петровичу

7 Авг 2013 00:00

Несмотря на серьезную должность, за погонами полковника нового начальника Николаевского областного УМВД Юрия Седнева скрывается любящий отец и ценитель экзотических животных.

Как сообщает 'Комсомольская правда', милиционер держит дома весьма необычное существо - мексиканского паука-птицееда  Brachypelma по кличке Петрович, который наверняка уже стал полноценным членом семейства.

юрий седневУ нового начальника Николаевского УМВД необычное хобби

юрий седневОн собирает милицейские фуражки и шевроны

Помимо всего, новый начальник тоскует по двум дочерям, которых пришлось оставить в Донецке.

'На новую должность перехожу с двояким чувством: с одной стороны - повышение, а с другой - покидаю родной край. Да и семья остается в Донецке, у меня маленькая дочка в школу ходит, на кружки...' - рассказал Юрий Седнев в интервью 'Сегодня'.

юрий седневПри этом Седнев тоскует по дочерям, которые остались в Донецке

Зато у нового начальника УВД теперь ожидается пополнение коллекции. Как известно, полковник Седнев давно коллекционирует милицейскую атрибутику. Поэтому, вероятнее всего, среди новых экспонатов должны появиться и николаевские шевроны.

Известно, что донецкий офицер на повышение идет практически скрепя сердце. Но, по всей видимости, имеет большое желание навести порядок в регионе.

седневИ, вероятно, соскучился по домашнему любимцу Петровичу - мексиканскому пауку-птицееду

Юрий Седнев считает, что искоренить коррупцию в милиции может лишь мотивация в виде высокой заработной платы.

'Чтобы искоренить коррупцию, нужна высокая заработная плата. Адекватная той работе, которой занимается сотрудник милиции. И социальная защита. И будут серьезные подвижки. Высокая зарплата и уверенность в будущем заставят многих держаться своей работы. Самое главное - это мотивация' - считает полковник.

юрий седневСеднев знает как искоренить коррупции в милиции и не собирается слепо менять кадровый состав

При этом, новый начальник убежден 'слепая' смена кадрового состава всегда ведет к потере профессионализма. Поэтому, вероятно, многие николаевские начальники подрезделений смогут уберечь свои насиженные кресла.

'Сменить состав можно. Но у меня как у руководителя был всегда один подход - зачем менять? Люди везде одинаковые.  Новые кадры  нужно научить.  Этот путь может привести к потере профессионализма. В розыске, к примеру, корни уходят гораздо глубже. Настоящим опер становится только тогда, когда первый вор, которого он посадил, выходит из тюрьмы. Тогда можно говорить, что сотрудник уже сформировался. А это порядка 5 лет.  Нельзя слепо что-то менять' - резюмировал милиционер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP