'У него что-то с Сашкой': Кужель рассказала почему посадили Владислава Дрегера. Видео

5 Окт 2012 00:00

Донецкий предприниматель Владислав Дрегер был задержан в связи с конфликтом бизнес-интересов между ним и сыном президента Украины Александром Януковичем. Об этом в интервью 'Новости Донбасса' рассказала кандидат в депутаты от Объединенной оппозиции Александра Кужель.
Кужель о Дрегере
'Сидит Дрегер два года. Вы слышали о вынесении дела, может два года сидеть человек в СИЗО? Я так знаю, что семья уже вынесла все, что есть. Покойный Джарты, когда я к нему подошла и говорю 'это же ваш партнер, что же вы не помогаете'. А Дрегер же у нас был лидером Сильной Украины в Донецке. Джарты говорит, 'кто это такой. Я не знаю'. А потом мне перезвонил и говорит 'слушай, у него что-то с Сашкой', - рассказала она.

'Да ваши все предприниматели, все - члены Партии регионов, говорят, что их стоматолог уже достал. И кстати очень многие будут голосовать за Объединенную оппозицию. И ничего они не сделают', - добавила Кужель.

На вопрос о дополнительной информации, касающейся Дрегера, Кужель ответила, что после ухода из Сильной Украины не имеет возможности отслеживать эту тему.

'Никто не знает. Я же ушла из Сильной Украины. Ребята все в бегах. Я проезжала вокзал, который был его - забрали уже. Забрали весь бизнес. Я знаю, что его напарники мне звонили, когда я еще была в Сильной Украине. Сказали, что позвонили и сказали положить в сейф 10 млн. долларов. Принесли, положила семья. То есть у них забрали все. Но почему еще держат - я не знаю', - сказала она.

Напомним, депутат Донецкого областного совета от 'Сильной Украины' Владислав Дрегер был задержан 25 апреля 2011 года по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Ему инкриминируют в рейдерском захвате Зуевского энергомеханического завода (Харцызск, Донецкая область) в 2006 году. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 33 млн грн.

По данному факту следственным управлением налоговой милиции ГНА Украины возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины. За совершение указанного преступления законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.


Основной сферой бизнес-интересов являются внутриобластные пассажирские автоперевозки: ДОПАС и 'Донецкавтотранс'. Ему принадлежат почти все автовокзалы (кроме макеевского) и парк автобусов. Соответственно, кроме западного автовокзала Владислав Дрегер потерял контроль и над другими автовокзалами Донецка и области.

В начале 2012 года Дрегер находился в Лукьяновском СИЗО Киева. Сейчас представители Донецкой областной организации партии 'Сильная Украина' не могут сказать, где находится их шеф.

Люди из окружения бизнесмена отказываются давать какие-либо комментарии относительно уголовного дела в отношении Дрегера.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP