У нас бедлам, у нас бардак! - в Николаеве министр культуры Леонид Новохатько пугал своих подчиненных рассказами о Майдане

14 Дек 2013 00:00

Министр культуры Леонид Новохатько во время своего визита в Николаева 'пугал' своих подчиненных рассказами о Европе и киевском Майдане. Об этом сообщает интернет-журнал 'NikLife'.

Так, для визита высокопоставленного чиновника, являющегося членом Партии регионов, в пятницу 13 декабря, в Николаевском художественном русском драматическом театре, собрали работников культуры. Отметим, что встреча с министром прошла в рабочее время.

Посетивший Николаев Новохатько считает, что европейцы видят по телевизору только 'ужасных и страшных' украинцев, которые отстаивают свои права на Майдане.

- Когда сытая Европа смотрит на нас, она же там не знает, где Тягнибок и каковы его взгляды. Они питаются картинкой. Они же видят - тысячу спецназовцев сюда, противники среди людей идут отсюда, стоят, газ пошел. У нас бедлам, у нас бардак! Мы, 45 миллионов, это не 2,8 в Литве. На холеру мы им надо такие нестабильные и такие ужасные, и такие по телевизору страшные? - задался вопросом Новохатько.

'Возможно, министр культуры просто часто смотрит российское телевидение, после которого действительно создается о митингующих подобное впечатление. Однако, как известно, даже члены Европарламента и ряд других европейских дипломатов и СМИ совершенно по-другому воспринимают людей на Майдане, чего не заметил член команды Николая Азарова', - отмечает интернет-журнал.

Директор Русского театра Николай КравченкоРаботники культуры

Также чиновник признался, что в Украине есть мафия и криминал, о которой знают в Европе, и которую там боятся. Все это вместе с недавним кровавым разгоном мирных демонстрантов, по его словам, отдаляет страну от европейских ценностей.

- Откровенно говоря, они же прекрасно знают, что у нас мафия, криминал. Да, нестабильность вот в таком ужасном виде. Они нас боятся! Это нас от Европы отдаляет в равной степени, как избиение студентов на площади, и в равной мере захват мэрии и перекрытие центральных улиц, потому что оно незаконно... А зачем эти походы? Для них это странно, - сказал министр.

При этом, Леонид Новохатько считает, что уже весной Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Только для этого нужно хорошо 'поторговаться' с Европой, чтобы защитить свою экономику. В целом же, по мнению министра, сейчас в Кивее все спокойно:

- На митинг ходят три вуза, а остальные в основном приезжие. А так все люди ходят на работу. Все у нас тихо, спокойно, - резюмировал Новохатько. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP