У нардепа Чумака, желающего попасть в Антикоррупционное агентство, возникли проблемы с декларацией о доходах

7 Окт 2015 18:52

В 2014 году Чумак приобрел себе Hyundai Santa Fe за 791 тысячу гривен.

Декларации о доходах народного депутата от Блока Петра Порошенко Виктора Чумака имеет ряд нестыковок, касающихся их несоответствия с официальными расходами. 

Об этом пишет «Четвертая власть».

Так, согласно декларации, в 2014 году Чумак приобрел себе Hyundai Santa Fe за 791 тысячу гривен. В то же время, общий доход народного депутата и его семьи за последние четыре года, исходя из предоставленных деклараций, составил 1 миллион 169 тысяч гривен.

«С учетом того, что за последние несколько лет, Чумак, поговаривают, устроил серьезную перестройку собственного дома под Киевом с обустройством недешевого ландшафтного дизайна во дворе, этих денег явно не хватает, даже если бы вся семья народного депутата сидела бы на хлебе и воде», - пишут журналисты.

Стоит отметить, что Виктор Чумак является кандидатом в члены Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции при Кабмине, в чьи функции собственно и входит проверка деклараций о доходах украинских чиновников.

Кроме того, журналисты «Четвертой власти» обратили внимание на связь Виктора Чумака со строительной корпорацией «Ай Пи Эм Групп». «Оказалось, что адрес, где расположен «Ай Пи Эм Групп» (ул. Палладина 46/2) также является адресом общественной организации «Украинский институт публичной политики», соучредителем и директором которой является Виктор Чумак. Помимо одних и тех же учредителей, фигурирующих в целом ряде компаний, создатели схемы поленились даже разделить контактный номер телефона у «Ай Пи Эм Групп» и «Украинского института публичной политики». В строительную корпорацию и в общественную организацию можно звонить по одному телефону – 502-69-78», - говорится в статье.

Напомним, весной этого года Виктор Чумак выдвинул свою кандидатуру на пост председателя Национального антикоррупционного агентства, но победу одержал Артем Сытник.

Источник: LB.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP