У Луценко подумывают о новой группе, а в Регионах говорят: 'еще перейдут'

22 Июн 2010 00:00

Член 'Народной Самообороны' Юрий Стець не исключает, что вместо группы 'Народная самооборона' может быть создана новая политическая группа. Об этом он сказал 'Би-Би-Си', вместе с тем не отвергая возможности слияния с 'реальной' оппозиционной силой в Верховной Раде, которой, предполагают эксперты, может быть БЮТ.

По словам Стеця, такой шаг группы НС обусловлен невозможностью отстаивания проукраинских принципов, заложенных в деятельность фракции НУНС. 'Настало время объявить о ее роспуске, поскольку большинство этой политической силы находится в коалиции с Партией регионов, а это не отвечает духу и идеям, с которыми 'Народная Самооборона' шла в парламент - единственный украинский язык (как государственный), движение к Европе и НАТО', - сказал он. 'Те люди, которые остались при этой идеологии - 'Украина превыше всего' - они должны быть более жесткими и в своих шагах, условно говоря, работать и за себя, и за тех предателей', - считает Стець.

Вместе с тем, член фракции Партии регионов Александр Стоян в интервью 'Би-Би-Си' отрицает возможность создания в Верховной Раде действенной силы, которая бы могла реально противостоять регионалам и коалиции в целом. 'Ничего там серьезного не будет. Ну, добавится человек 20-ть. А 20 человек из БЮТа перешли же к нам. Это еще не вечер. Еще перейдут', - заявил 'регионал'. 'Но те, кто говорит о слиянии с БЮТ - они этого не имеют права делать. Они должны остаться, как и те депутаты, которые сегодня формально остались членами НУНС или БЮТ, но есть в коалиции', - утверждает Стоян.

В то же время, заместитель главы фракции НУНС, депутат-самооборонец Тарас Стецькив в интервью Радио 'Свобода' высказал мнение, что политического будущего не имеет не только депутатская группа 'Народная самооборона', но и одноименная партия. 'Луценко озвучил свершившийся факт - 'Самооборона' как политическое явление прекращает свое существование. Я думаю, что он это очень правильно сделал. Другой вопрос, что надо было еще извиниться перед избирателями за тех депутатов, которых он провел по списку 'Народной самообороны' - ведь список формировал персонально Юрий Луценко', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP