У Литвина уже есть претенденты на вылет из списка?

25 Окт 2010 00:00

После принятия закона о разрешении чистить списки кандидатов в депутаты, этим правом может воспользоваться и Блок Литвина. Об этом пишет газета Дело со ссылкой на источники во фракции. В Блоке Литвина есть два совместителя - замглавы 'Укрзализнычпостач' Вадим Гривковский и глава Гослесхоза Николай Шершун.

Если они сложат свои депутатские полномочия, вместо них зайдут новые, но не очень выгодные спикеру парламента люди. 'Отношения Литвина со своим спонсором Василием Хмельницким существенно охладели, и ему было бы невыгодно, чтобы далее по списку прошли его люди', - отметили источники в руководстве фракции Блока Литвина. Ранее сообщалось, что в Партии регионов чистка также может коснуться троих претендентов на депутатское кресло - Юрия Зюкова, Владимира Заплатинского, Инги Вершининой и Виталия Журавского.

Зюков во время президентской избирательной гонки, находясь в списке 'регионалов', публично поддерживал экс-премьера Юлию Тимошенко и даже был ее доверенным лицом. После инаугурации президента Януковича против Зюкова якобы могли открыть сразу несколько уголовных дел. Источники издания утверждают, что он скрывается в Израиле. Однако изданию он заявил, что находится в Донецке. 'У меня была позиция на президентских выборах, она не соответствовала позиции Партии регионов, и они вправе меня выкинуть из списка', - считает Зюков. Кроме того, по словам опального кандидата, даже если бы этот закон не приняли, он бы и так не пошел в депутаты. Заплатинский в свою очередь отметил: 'Я не думаю, что меня хотят вычеркнуть из списка'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP