У Литвина хотят сократить депутатов до количества лидеров фракций

29 Дек 2010 00:00

Народный депутат Украины из фракции Блока Литвина Валерий Баранов считает, что нужно сократить количество народных депутатов в Верховной Раде.

Такое мнение он высказал в эксклюзивном комментарии ИМК. 'Я агрессивный противник пропорциональной системы выборов и считаю, что это самая большая ошибка, которая была сделана в Украине. И она привела к таким непредсказуемым ситуациям, что мы остановились в развитии и получили несколько лидеров партийных, которые между собой ведут межличностную борьбу. А возле них есть группа безмолвных депутатов, которые поднимают руки так, как сказал вождь. Поэтому депутатов нужно сократить полностью до количества лидеров фракций', - заверил нардеп.

По его словам, если мы на уровне местных советов сделали один шаг, то нужно было делать второй, то есть полностью ликвидировать партийную систему выборов, которая нарушает Конституцию. 'Теперь мы не можем быть избранными, поскольку нам установили рамки. И то же в Верховной Раде. Я бы пошел на сокращение количества депутатского корпуса, поскольку 450 депутатов не нужны. Половина из них вообще никогда не ходят на сессии. Ведь один поднимает руку - и все нажимают кнопки за троих или за четверых. Поэтому было бы логично перейти полностью на мажоритарную систему, когда парламент будет парламентом и будет представлять интересы граждан. Или надо сделать две палаты парламента', - подчеркнул В.Баранов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP