У Литвина хотят освободить мэров от привязки к партиям

6 Июл 2010 00:00

Из законопроекта о местных выборах могут быть изъяты нормы о выдвижении кандидатов в мэры только от политических партий. Об этом заявил нардеп фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

'Я думаю, с вероятностью 70-80% будет изъята или наоборот добавлена норма, в соответствии с которой мэры могут быть как выдвиженцами от политических партий, так и самовыдвиженцами... Соответствующая поправка ко второму чтению уже есть', - сказал нардеп. По его словам, также, возможно, будет отменена норма о том, что выдвигать своих кандидатов на местных выборах могут только политические партии, местные партийные организации которых зарегистрированы не менее чем за год до даты выборов. В то же время, по его мнению, этот вопрос неоднозначный и дискуссионный.

'По поводу того, что необходимо дать возможности новым политическим силам - ничего они не новые, при власти были 'с пеленок'... Я хотел бы отметить, что представители районного, а тем более сельского совета должны не проблемами изменения Конституции заниматься, и не вселенскими вопросами, а канализацию налаживать... Поэтому там должны существовать организации из реальных людей, которые уже убедили своих односельчан, представителей района, что они могут делать реальные дела', - считает Зарубинский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP