У Литвина готовы отдать Тимошенко миллиард

25 Ноя 2009 00:00

Блок Литвина будет голосовать за преодоление вето на закон о выделении 1 миллиарда гривен на борьбу с эпидемией гриппа. Об этом заявил депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский в эфире 5 канала.

'Мы считаем, что надо быть последовательными и исходить из элементарного здравого смысла. Если мы буквально 20 дней назад проголосовали за законопроект, мы будем и сейчас его отстаивать', - подчеркнул он. 'Мы будем голосовать за то, чтобы был выделен миллиард на здравоохранение, и чтобы был выделен, прежде всего, на медицинское оборудование', - заявил депутат. В то же время Зарубинский считает, что 'истерика по поводу свиного гриппа является лишней и политизированной'.

Отвечая на вопрос, подпишет ли спикер Владимир Литвин этот закон в случае преодоления парламентом президентского вето и отказа главы государства его подписать, депутат отметил: 'Еще не было ни одного случая, когда Литвин нарушал действующее законодательство'. Кроме того, комментируя заявления Партии регионов о намерении отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко, он сказал: 'Если ставится вопрос об отставке правительства за месяц и две недели до выборов президента, у меня возникает вопрос - это пиар, или это реальная позиция для достижения результата'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP