У Ласточкиного гнезда новый директор

14 Июн 2012 00:00

8 июня на должность директора памятника архитектуры и истории 'Ласточкино гнездо' назначен Юрий Щур. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия.

Ранее Юрий Щур работал в Прокуратуре Крыма, бизнес-структуре и на посту начальника исполнительной службы Ялты. Его кандидатура была назначена по согласованию с Председателем Совета министров АРК Анатолием Могилевым и его заместителем Георгием Псаревым.
В ходе представления нового директора председатель Рескома по охране культурного наследия Лариса Опанасюк выразила надежду на то, что 'опыт работы и исключительная порядочность Юрия Анатольевича будут способствовать тому, что 'Ласточкино гнездо' будет развиваться как выставочно-культурный центр, и здесь будет наведен полный порядок'.
В свою очередь, новый директор пообещал способствовать развитию и популяризации памятника архитектуры. 'Не буду лукавить, конечно, я доволен назначением на эту ответственную и интересную должность. Я приложу все усилия для того, чтобы 'Ласточкино гнездо' стало одним из лучших выставочно-культурных центров не только в Украине, но и в мире', - отметил Юрий Щур.

СПРАВКА. 'Ласточкино гнездо' - памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра (Ялта).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP