У Куницына хотят забрать 'Неаполь'?

21 Дек 2010 00:00

Над крымской телерадиокомпанией 'Неаполь' сгустились тучи. Медиа-ресурс, владение которым приписывают депутату ВР АРК Сергею Куницыну, лишают техники и помещения. За всем этим могут просматриваться попытки смены собственника телеканала.

Медиа-холдинг, в который входят телеканал 'Неаполь' и радиостанция 'Лидер', все эти годы располагался в здании на улице Балаклавской, 68, по соседству с некоторыми оперативными подразделениями ГУ МВД Украины в Крыму. В ноябре заместитель начальника крымской милиции Александр Стоянов обратился к руководству ТРК с предложением расторгнуть договор аренды, заканчивающийся в сентябре 2011 года, и, следовательно, покинуть здание.

Причину такого шага в силовом ведомстве объяснили 'острой нехваткой рабочих помещений' для сотрудников ряда оперативных служб и следственных подразделений, занимающихся раскрытием преступлений. 'Людям попросту не хватает кабинетов, - пояснила 'Событиям' начальник отдела связей с общественностью крымского главка Ольга Кондрашова. - Это в значительной степени осложняет работу милиционеров, которые проводят допросы, очные ставки и другие следственные действия. Данная проблема назревала давно и сейчас стоит особенно остро'.

Кроме того, по словам Кондрашовой, соседство с представителями СМИ таких оперативных подразделений, как управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, отдел криминальной милиции по делам детей является 'нарушением требований законодательства'. 'Их деятельность предполагает соблюдение режима секретности, пропускного режима', - добавила Кондрашова.

В ТРК возмущены столь поспешными действиями правоохранительных органов, ведь до истечения срока аренды остается еще 9 месяцев, а сотрудников телерадиокомпании, по сути, уже сейчас просят освободить помещения. К тому же на основании договора о совместной деятельности ранее в пользование сотрудникам телеканала было предоставлено техническое оборудование, принадлежащее Главному управлению МВД, что позволяло работать над общими проектами.

'К нам ходят представители МВД, забирают принадлежащее им оборудование без расторжения договора, что уже по закону неприемлемо', - отметила в комментарии 'Событиям' гендиректор ТРК 'Неаполь' Елена Виснер. Более того, в понедельник, 13 декабря, во время рабочего процесса в помещениях, где располагаются сотрудники 'Неаполя' и 'Лидера', было отключено электричество. В ТРК считают, что это было сделано не случайно.

Вещающий более семи лет 'Неаполь' входит в пятерку общекрымских телеканалов. Зона покрытия ТРК охватывает Симферополь, Симферопольский район, Севастополь, Ялту, Бахчисарай, Николаевку, Евпаторию, Саки, Джанкойский, Красногвардейский, Первомайский районы, Степной Крым (до Красноперекопска). Телеканал 'Неаполь' и радио 'Лидер' относят к сфере влияния бывшего постоянного представителя Президента Украины в Крыму, депутата крымского парламента Сергея Куницына. Не исключено, что попытки выселить телерадиокомпанию и лишить ее технического оборудования могут преследовать единственную цель - смену владельца ТРК. По крайней мере, уже распространились слухи о желании одного влиятельного крымского депутата добавить в свои медиа-активы еще и лицензию 'Неаполя'.

Впрочем, Елена Виснер поспешила заверить, что собственник канала меняться не будет. Гендиректор также сообщила, что в ближайшее время телерадиокомпания собирается переехать в одно из зданий на улице Жуковского в Симферополе. 'Для этого нужно сделать очень много, провести ряд мероприятий, чтобы мы спокойно переехали, работали и вещали', - подчеркнула Виснер.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP