У Кличко заявляют, что Владимир Рыбак ответственен за уничтожение в Украине парламентаризма

9 Апр 2013 00:00

То, что председатель Верховной Рады подписал несколько с якобы принятых на выездном заседании провластных депутатов документов, свидетельствующих о полном пренебреженииВладимиром Рыбаком Конституцией, законами и, собственно, здравым смыслом. Об этом заявил заместитель председателя партии 'УДАР'Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба партии.

'Партия регионов со своими верными соратниками коммунистами продемонстрировали, что ради того, чтобы поделить деньги из госбюджета, протянуть коррупционные законы, они готовы голосовать за них везде. 4 апреля закрылись в зале на Банковой. Могли еще корабль нанять и пойти по Днепру, чтобы оппозиция и журналисты не пытались ворваться, или на 'Хюндаи' проехаться, - отметил замглавы УДАР Виталий Ковальчук. - Подписав приняты с нарушением закона и регламента документы, Владимир Рыбак взял на себя полную ответственность за уничтожение парламентаризма и углубление политического кризиса', - подчеркнул Ковальчук.

В УДАРе отмечают, что на прошлой неделе Виталий Кличко обратился к председателю Верховной Рады и президенту с требованием не подписывать нелегитимные 'законы', принятые за пределами парламента.

Лидер УДАРа подчеркнул, что легитимизация выездного заседания и подписание принятых на нем документов и выполнение этих 'законов' должно толковаться как противоправные действия, направленные на превышение полномочий и узурпация власти группой лиц.

'Поставив свою подпись под незаконными 'законами' спикер Рыбак исполнил волю президента Януковича. Но, отвечать за это каждому из них придется лично. Безболезненно и безнаказанно уничтожить парламент и изменить политическую систему в стране власти не удастся. Выходом из нынешнего политического кризиса должны стать досрочные президентские и парламентские выборы. Стране не нужна власть, которая уничтожает государство и государственность', - говорится в заявлении партии 'УДАР'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP