У Игоря Маркова разрушились зубы и началось воспаление

25 Ноя 2013 00:00

Экс-нардеп Игорь Марков настаивает на предоставлении ему медицинской помощи в условиях изолятора временного содержания. Об этом заявил адвокат Маркова Александр Казарновский, передает его пресс-служба.

В камере, по словам Казарновского, у экс-нардепа разрушились два зуба, это повлекло за собой воспаление, которое к настоящему моменту распространилось на лимфатическую систему.

При этом, как отмечает защитник, руководство МВД намеренно игнорирует требования его подзащитного.

'В ИВС нет медсанчасти, так что в учреждении нет возможности оказывать заключённым медицинскую помощь, особенно стоматологическую', - поясняет он.

Марков написал заявление на имя начальника ИВС с просьбой обеспечить ему лечение, однако тот ответил, что эти вопросы решает следователь. Заявление на имя следователя также было написано, 19 ноября, однако никакой реакции на него не последовало.

Напомним, 22 октября Маркову вручили уведомление о подозрении в совершении хулиганства. Ему инкриминируют организацию и совершение избиения националистов-свободовцев, которые в 2007 году в Одессе устроили пикет против установления в городе памятника Екатерине II.

23 октября Печерский райсуд Киева арестовал Маркова до 20 декабря.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP