У Дмитрия Фирташа нашли счета на оффшорах Кипра

5 Апр 2013 00:00

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ попал в список владельцев оффшорных банковских счетов в банках Кипра. Его фамилия оказалось в секретных документах по расследованию Международного консорциума расследовательской журналистики, которые были слиты в интернет. Среди украинцев в списках есть Дмитрий Фирташ, пишет 'Украинская правда'.

В документах отмечается, что он является владельцем пакета акций и директор с 2007 года Group DF Limited на Британских Виргинских островах.

В информации о Фирташе также отмечается, что он является совладельцем 'РосУкрЭнерго', партнера 'Газпрома'. А американские сотрудники правоохранительных органов и дипломаты связывают его с торговлей оружием и наркотиками а также со связями с Семеном Могилевичем, который входит в десятку самых разыскиваемых беглецов-бизнесменов ФБР.

Напомним, в распоряжение международных СМИ попали более 2 с половиной миллионов файлов в виде электронной переписки, а также других документов, которые касаются более 120 тыс компаний, зарегистрированных в офшорной зоне на Британских Виргинских островах.

Отмечается, что это 'самая большая утечка информации по офшорным компаниям, когда-либо попадавшая в СМИ'. Документы касаются представителей более 170 стран мира и затрагивают финансовые махинации, которые осуществлялись на протяжении последних 30 лет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP