У Черновецкого очередной обыск. На этот раз – в управлении экономики

12 Авг 2010 00:00

Вечером 10 августа СБУ провела обыск в офисе Главного управления экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации (КГГА), пишет 'Дело'.

Как сообщил источник изданию, обыск был проведен в рамках следствия относительно деятельности начальника ГУ Марины Лукашиной в 2008 году. Якобы тогда при выделении средств на реконструкцию нежилых домов были указаны недостоверные исходные данные. Как результат, бюджет города недосчитался 70 млн. гривен. Обыск проходил на 6-м этаже здания КГГА по ул. Хрещатик, 36. Из начальства при обыске присутствовала только заместитель начальника ГУ Ольга Мамина.

Оказалось, что не было ключей от двух кабинетов, закрепленных за Главным управлением, поэтому правоохранители прибегли к помощи слесаря. У издания есть информация, что эти два кабинета занимает правая рука мэра Киева Леонида Черновецкого Денис Басс. Среди изъятых документов и предметов интересным является устройство Advocate-4. Как утверждают эксперты, данное устройство используется для того, чтобы сделать невозможным прослушивание разговоров в помещении. Приблизительная его цена - 5 тыс. долларов. Также следователи изъяли папки с документами, а в кабинете Басса они взяли записные книжки и 7 стартовых пакетов одного мобильного оператора. Как сообщается на официальном портале Киевской городской власти, сейчас ГУ экономики и инвестиций возглавляет Игорь Довбань, который до недавнего времени работал заместителем гендиректора Укрвнешинвеста. До него ГУ возглавляла Марина Лукашина. Как известно, это уже не первый обыск в здании КГГА. 7 июля СБУ провела обыск в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого и изъяла документы на выделение земельных участков.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP