У Черновецкого обнаружились две квартиры-невидимки

30 Авг 2011 00:00

Из своей заграничной поездки мэр Киева Леонид Черновецкий может вернуться не только в квартиру, где он жил в последнее время - на Крепостном переулке, 4, но и в другое столичное жилье

Согласно документам, некий Леонид Михайлович Черновецкий 1951 года рождения является владельцем двух квартир в самом центре Киева. Так, одна из них находится в доме дореволюционной постройки, в двух шагах от метро 'Площадь Льва Толстого'. Отдельный вход в квартиру находится в дальнем конце П-образного двора. Шикарную стеклянную веранду видно еще с улицы.

Вместе с тем местные жильцы говорят - сейчас эти апартаменты - нежилой фонд. 'И раньше тут жил не Черновецкий, а его жена Айвазова. Всеми вопросами, связанными с куплей-продажей квартиры, занимается ее доверенный агент', - заявляют соседи.

Стоит отметить, что цена квадратного метра тут стоит около $3,6 тыс.

Другая квартира - в семиэтажном здании 1930-х годов, расположенном напротив Ботанического сада им. Фомина. Квадратный метр жилья в этом доме стоит от $2,7 тыс.

Сам дом хоть и находится в центре города, но выглядит довольно мрачным: тыльная часть дома обшарпанная, кое-где со стен отваливается штукатурка. К подъезду ведет бетонная лестница, которая не видела ремонта со времен строительства дома.

Попасть на третий этаж, где находится квартира мэра, журналистам не удалось, а на звонки в домофон никто из хозяев квартиры не отвечал. Факт, что одна из квартир принадлежит Леониду Михайловичу, вызвало удивление местных пенсионеров, которые находились во дворе.

'Черновецкий здесь никогда не появлялся, а в данной квартире уже давно никто не живет', - рассказали пенсионерки.

Как сообщали 'Комментарии' , супруга Черновецкого Алина Айвазова рассказала, что готова ради его любви с Еленой Савчук дать развод, но только при условии полного дележа имущества. Ее устраивает схема 50 на 50. 'Мои магазины в Киеве - это где-то 2800 кв. м, в Крыму недвижимость 800 кв. м, в Баден-Бадене - 300 кв. м и квартира в Крепостном переулке', - рассказала Айвазова о том, что зарегистрировано на нее. Речь о целом этаже дома на бул. Леси Украинки и нескольких помещениях на ул. Б. Васильковской, которые сдаются в аренду под магазины, жилых домах в Крыму и Германии. По приблизительным подсчетам, киевская недвижимость Айвазовой может стоить примерно $56 млн, поскольку все помещения находятся в центре города. А крымские хоромы могут стоить около $2 млн. Во всяком случае, особняки в Крыму такой же площадью продают за такие деньги. Вилла в Баден-Бадене площадью 300 квадратов стоит около 1 млн евро.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP