У бывшего депутата отобрали 154 га прудов на Киевщине

15 Апр 2014 00:00

Бывшего соратника Виктора Януковича обязали вернуть в госсобственность 153,6 га территорий с прудами в пределах Фастовского р-на Киевской области.

Речь идет о прудах пл. 23 га и 69 га в пределах с.Мотовыливка, 52,3 га, в с.Пришивальня, а также 9,3 в селе Млынок на Фастовщине.

Об этом говорится в постановлении Высшего хозяйственного суда от 7 апреля, сообщает издание 'Наші Гроші'.

В 1998 году Киевское областное отделение Фонда госимущества передало эти пруды в собственность ПАО 'Забирье'.

В 2012 году Прокуратура Киевской области проверила законность использования земель водного фонда в регионе. По результатам проверки выяснилось, что ФГИУ КО нарушило закон, поскольку передало в частную собственность водные объекты общегосударственного значения, которые не подлежат приватизации.

Суд отменил приказ Киевского областного отделения ФГИУ от 1998 года о передаче рыбоводного предприятия в частную собственность и признал право собственности непосредственно за ФГИУ.

Владельцем 95,65% акций, руководителем и сопредседателем наблюдательного совета ПАО 'Забирье' являлся экс-парламентарий Геннадий Руденко. В 2002-2006 гг. состоял во фракциях 'Единая Украина', 'СДПУ (о)', 'Трудовая Украина'. Известен как доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Януковича в ТИО № 151 (2004-2005гг.), а также как 'водитель Бакая' (главы НАК 'Нафтогаз Украины' и 'ДУСи').

В свое время Геннадий Руденко значился владельцем крупнейшей в Полтавской области газодобывающей компании 'Укрнадрасервис' и предприятия 'Украинские машиностроительные заводы', объединявшего Бердичевский машиностроительный завод 'Прогресс' и еще несколько профильных активов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP