У брата Владислава Каськива нашли в сейфе миллион

19 Авг 2015 23:08

Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует факт растраты и присвоения государственных средств руководством Госнацпроекта.

Милиция изъяла 1 млн грн из сейфа в помещении, принадлежащем родному и двоюродному братьям бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом говорится в тексте постановления Печерского районного суда Киева от 27 июля, текстом которого располагает "Українськи новини".

Из текста судебного решения следует, что Главное следственное управление Министерства внутренних дел расследует факт растраты и присвоения государственных средств руководством Госнацпроекта.

Досудебным расследованием установлено, что должностными лицами Госнацпроекта в период 2012-2014 годов через подконтрольное предприятие "Государственная инвестиционная компания" на основании долгосрочных договоров предоставлен ряд займов, осуществлен ряд инвестиций и пополнений уставного капитала предприятий, созданных накануне для реализации национальных проектов.

МВД заявляет, что фактически деятельность указанных предприятий были направлены не на реализацию национальных проектов, а на вывод госсредств в теневой оборот, перечисление их на счета компаний, расположенных в оффшорных зонах, и дальнейшее присвоение вышеуказанных средств и их легализацию (отмывание).

МВД считает организатором преступных схем именно Каськива и подчеркивает, что он продолжает влиять на действующее руководство Госагентства.

Следствие считает, что в результате действий Каськива Госнацпроекту причинен материальный ущерб на общую сумму 2 млн 835 тыс. 830 гривен.

Правоохранители в рамках расследования преступления провели обыски в нежилых помещениях ООО "Лекс-Фармация", которые принадлежать братьям Каськива и находятся в АО "Мисто Банк".

В сейфе в этих помещениях изъято 1 млн 800 гривен.

"В ходатайстве указано, что у стороны обвинения есть достаточные основания полагать, что эти средства, получены и легализованы (отмыты) преступными путем и на хранение туда помещены Владиславом Каськивым или по его указанию другим причастным к преступной деятельности группы лицом", - говорится в постановлении суда.

Своим решением суд арестовал указанные средства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP