У бизнесмена Евгения Казьмина нашли российский паспорт

23 Май 2016 12:39

Собственник «КВВ Груп», бывший депутат от Партии регионов Евгений Казьмин, которого арестовали в Киеве, является владельцем российского паспорта.

Об этом пишет «Главком» со ссылкой на материалы суда.

Как отмечает издание, Казьмин, который с декабря 2008 проживает в Симферополе, обратился в суд РФ с просьбой подтвердить место его фактического проживания. В Симферополе Казьмин проживал без регистрации.

Свое обращение Казьмин мотивировал тем, что без подтверждения его фактического проживания он лишен возможности получить гражданство РФ. В документе указано, что Казьмин с заявлением о сохранении гражданства Украины не обращался.

Суд удовлетворил требования истца, свидетельством чего является его российский паспорт, который есть в распоряжении следствия.

У бизнесмена Казьмина нашли российский паспорт

Ранее Казьмин неоднократно заявлял в ряде украинских СМИ, является исключительно столичным жителем и давно не живет на территории АР Крым.

Как сообщалось, владельца «КВВ Групп» Евгения Казьмина арестовали по обвинению в сепаратизме. Бывшего регионала подозревают в нарушении 110 статьи УК Украины, а именно в финансировании действий, совершенных с целью изменения государственной границы из корыстных побуждений по предварительному сговору с группой лиц. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Пресс-служба «КВВ Групп» не отрицает факт задержания их руководителя, однако каких-либо причастность к сепаратистским действиям Казьмина отвергает.

Казьмин является владельцем холдинга «КВН Групп», который входит в тройку крупнейших операторов Украины по сбору и переработке отходов металлургических предприятий и лома. Компания зарегистрирована в Украине, а также имеет представительство в Севастополе. Годовой оборот «КВН Групп» превышает 10 млрд грн.

У бизнесмена Казьмина нашли российский паспорт
У бизнесмена Казьмина нашли российский паспорт

Новые обещания
FACEBOOK GROUP