У Балоги заметили, как Медведчук готовит фальсификации в пользу Тимошенко

10 Дек 2009 00:00

Штаб Юлии Тимошенко при посредничестве Виктора Медведчука готовит фальсификации на выборах, заявляет глава 'Единого Центра' Игорь Криль.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает пресс-служба ЕЦ. Криль утверждает, что в штабе Тимошенко начали осознавать, что их кандидат может не попасть во второй тур выборов, и это вызывает у них 'нервозность, близкую к отчаянию'. По его мнению, Тимошенко и ее штабисты 'хорошо понимают реальность такой перспективы и поэтому лихорадочно ищут средства противодействия'. 'И снова, как и во всех скользких вопросах, они прибегают к услугам одиозного Медведчука. Этот бывший руководитель администрации Кучмы, который уже несколько лет работает на Тимошенко и является ее полномочным эмиссаром в Кремле, вновь берется за дело', - сказал Криль.

'Сейчас он готовит к воплощению схемы, которые позволят подтасовать результаты первого тура в интересах Тимошенко. Как это делать, он не понаслышке знает еще с выборов 2004 года. Тогда только общественное сопротивление помешало ему. Деньги на это дело Медведчук рассчитывает принять от своих московских патронов', - добавил он. По словам Криля, речь идет о подготовке внешнего вмешательства в избирательный процесс 'в интересах одного из кандидатов в президенты'. Поэтому он призвал президента Виктора Ющенко созвать специальное заседание Совбеза для оценки 'всех угроз избирательному процессу'. 'Государство должно отвергнуть как внешнее влияние на выборы, так и внутренние предпосылки к подтасовкам результатов народного волеизъявления', - сказал Криль.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP