У Азарова хотят запретить блоки на выборах в Раду

10 Ноя 2010 00:00

Участие блоков в выборах позволяет избегать отдельным их членам политической ответственности, считает Александр Лавринови.Министр юстиции, руководитель рабочей группы по усовершенствованию избирательного законодательства Александр Лавринович выступает за отказ блоков политических партий от участия в выборах всех уровней.

Об этом он сказал на первом заседании рабочей группы.

'Мы осознаем также и то, что первый шаг, который был сделан сейчас во время этих местных выборов - отказ от признания блоков политических партий как субъектов избирательного процесса - является истинно необходимым для Украины', - сказал он.

Ларинович отметил, что участие блоков в выборах в результате позволяет избегать отдельным их членам политической ответственности.

Кроме того, он выразил мнение, что выборы, в частности в Верховную Раду, следует проводить по смешанной системе, а также необходимо обеспечить право граждан давать оценку работе отдельных политиков и политических партий, которых они делегировали в органы власти.

Он призвал членов рабочей группы подготовить свои предложения по усовершенствованию избирательного законодательства, чтобы можно было как можно быстрее достичь конкретных результатов в работе группы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP