Тюремщики заверили, что Виктора Лозинского из колонии никуда не переводили

29 Авг 2013 00:00

Пенитенциарная служба опровергает, что Виктора Лозинского, осужденного за убийство, перевели на участок социальной реабилитации из общей камеры в колонии. Об этом сказал помощник главы службы Игорь Андрушко, передают 'Украинские новости'.

'Я опровергаю эту информацию! Лозинский находится в колонии на общих условиях', - сказал он.

По мнению Андрушко, некоторые СМИ сознательно распространяют дезинформацию относительно содержания под стражей Лозинского, преследуя свои личные цели.

Ранее в четверг 29 августа газета 'Сегодня' со ссылкой на источник в Пенитенциарной службы написала, что Лозинский был переведен из камеры Бориспольской исправительной колонии №119 (Киевская область) на участок соцреабилитации.

Как отметил источник, на участке соцреабилитации не столь строгий контроль со стороны администрации, и режим предусматривает, что человека всесторонне подготавливают к нормальной жизни, чтобы он лучше адаптировался к ней после зоны.

На участок соцреабилитации переводят в том случае, если осужденный положительно зарекомендовал себя на 'зоне', и это может подразумевать скорое его досрочное освобождение.

Напомним, в марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, сократив срок до 10 лет.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP