Тымчук: С коррупционерами в «оборонке» никто не собирается бороться

9 Окт 2015 16:58

Странное дело - бывший директор Житомирского бронетанкового завода Бутенко, который был снят с должности с громким скандалом и «добротным» уголовным делом, продолжает пребывать на свободе.

Странное дело - бывший директор Житомирского бронетанкового завода Бутенко, который был снят с должности с громким скандалом и «добротным» уголовным делом, продолжает пребывать на свободе. Складывается впечатление, что с коррупцией в «оборонке» никто и не собирается бороться.

Об этом народный депутат Украины от "НФ", координатор группы ИС Дмитрий Тымчук написал на своей странице в ФБ.

Относительно феерической «борьбы с коррупцией» в «оборонке», - отмечает Антикор. 

Год назад бывший директор Житомирского бронетанкового завода (ЖБТЗ, специализируется на ремонте и модернизации БМП, хотя ремонтирует и БТР) С.Бутенко был с громким скандалом снят с должности, против него возбудили уголовное дело (к слову, свою малую толику в расследование внесла и группа ИС – добытые нами документы, свидетельствующие о коррупционных закупках комплектующих, мы тогда передали в СБУ). Непонятно почему на сегодня это расследование так и не закончено.

Сейчас коллектив завода под руководством нового директора, Алексея Александровича Бабича, честно трудится на обороноспособность Украины. Кроме ремонта, разработали множество различных схем модернизации военной техники (на прошедшей недавно выставке «Оружие и безопасность-2015» в Киеве были представлены некоторые детища ЖБТЗ - бронеавтомобиль "Овод" на шасси ГАЗ-66 и модернизированный БМП-1УМ, в разработке есть еще очень интересные проекты). С Минобороны заключены контракты на ремонт бронетехники, в общем, коллектив работает.

В последний свой визит на ЖБТЗ я ознакомился с подсчетами бухгалтерии предприятия. Выполняя сейчас договора с Минобороны, из более 200 млн грн полученных на данный момент средств предприятие уже сэкономило 92 млн грн!

Каким образом? Элементарно. Новое руководство завода стало закупать комплектующие не по схемам Бутенко, а по «нормальным» ценам, причем закупаются те же самые наименования-типы-марки, тех же производителей.

Казалось бы, эти расчеты бухгалтерии – уже и есть приговор г-ну Бутенко, раз следствие не может действовать самостоятельно. Бери эти бумаги, и вывод на лицо: Бабичу – орден, Бутенко – нары.

Но вот незадача: г-н Бутенко продолжает пребывать на свободе. Он – уважаемый в Житомире гражданин, постоянно его видят в органах местной власти решающим какие-то вопросы, высокие начальники жмут ему руку. Почему? Вот это вопрос!

…Что-то подсказывает, что с такими подходами к борьбе с коррупцией, бороться нам с нею в «оборонке» предстоит еще очень долго…

Новые обещания
FACEBOOK GROUP