Тымчук подсказал Петру Порошенко, где искать виновных в гибели бойцов под Иловайском

9 Сен 2014 00:00

Руководитель группы 'Информационное сопротивление' Дмитрий Тымчук назвал обнадеживающим заявление Президента Петра Порошенко, что виновные в гибели наших ребят под Иловайском будут выявлены и наказаны. 

'Заявление обнадеживающее. Ведь, к сожалению, на сегодня ни один военачальник выше уровня комбата не привлечен к ответственности за ошибки, стоившие жизни многим нашим солдатам и офицерам. Хотя очень много фактов, доказывающих, что шерстить надо куда выше уровня руководства подразделений', - написал Тымчук на Facebook.

По убеждению Тымчука, 'пока власть не начнет спрашивать с людей в погонах, не взирая на звезды на этих погонах, армия не сможет учиться на собственных ошибках'.

Комментируя еще одно заявление Порошенко (об освобождении большого количества украинских пленных), руководитель 'ИС' отметил: 'Мы очень надеемся, что хоть один плюс от 'перемирия' все же будет - а именно, что никто из наших ребят, попавших в лапы террористов и россиян, не будет забыт, и все они вернутся домой'.

'Перед объявлением перемирия силовикам таки удалось совершить подвиг - начать сводить в единый список имена пленных из разных ведомств (чего из-за бюрократии никак не могли сделать с апреля, каждая госструктура занималась 'своими'). Эта работа, которой занимается межведомственный центр под кураторством СБУ, продолжается', - добавил он.

По словам Тымчука, хуже ситуация с гражданскими заложниками террористов. 'Есть информация лишь о тех из них, чьи родственники обратились к правоохранителям или в СБУ. Но это явно не полный перечень тех, кто реально попал в лапы боевикам', - констатирует эксперт.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP