Тягнибок считает, что нынешняя власть превращается в «януковичей»

25 Авг 2015 12:27

Нынешняя власть, с которой ВО «Свобода» стояла бок о бок на Майдане, сейчас превратилась в тех же «януковичей», против которых боролись.

Нынешняя власть, с которой ВО «Свобода» стояла бок о бок на Майдане, сейчас превратилась в тех же «януковичей», против которых боролись.

Такое мнение выразил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок во время церемонии освящения боевых знамен наместником Свято-Михайловского Златоверхого монастыря архимандритом Агапием.

Как отмечает пресс-служба объединения, на Восточный фронт отправились около 400 флагов объединения «Легион Свободы». Знамена передали в 46 подразделений Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии и МВД, где служат свободовцы, пишет Форбс

«Все мы хотим, чтобы мир наступил быстрее и поэтому каждый боец «Легиона Свободы» сейчас говорит, что мы деремся за мир на своей Богом данной земле. Но понимаем, что мир будет тогда, когда одержим победу над нашим извечным московским врагом-большевиком. Но никогда не будет мира, если власть будет садиться за стол переговоров с Путиным и его прихвостнями ... Мне очень жаль, что эта власть, с которой мы еще вчера бок о бок стояли на Майдане и боролись против того режима Януковича, превращается в тех самых «януковичей». Начала действовать не в интересах украинского государства, а начала действовать в интересах своего собственного кармана и на пользу московского агрессора », – сказал Тягнибок.

Как отметил глава секретариата ВО «Свобода» Александр Мирный, власть игнорирует потребности военных на фронте, и пренебрегает правами украинцев.

«В очередной раз напоминаем власти, что мы украинцы и мы на своей Богом данной земле ... Мы должны помнить, что те ребята, которые получат наши флаги, они дают нам время для того, чтобы мы в конце концов привели порядок здесь. Потому что, если мы проиграем здесь, то тех ребят сольют сразу, что мы видим на сегодняшний день происходит. Потому что, кому война, а кому мать родная. Зарабатывать миллиарды – что может быть более подло?! Угнетать людей и облагать их налогами – что может быть большим преступлением?! »- подчеркнул Мирный.

«Легион Свободы» – комбатантское объединение всех свободовцев, которые в составе ВСУ, Нацгвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов участвуют в российско-украинской войне. Возглавляет «Легион Свободы», в состав которого входят более 1000 свободовцев, командир «Карпатской Сечи» Олег Куцин.

В «Легиона Свободы» входят 138 депутатов разных уровней советов и других должностных лиц органов государственного управления и местного самоуправления. В том числе – 6 народных депутатов Украины (Руслан Кошулинский, Юрий Сиротюк, Алексей Кайда, Маркиян Лопачак, Андрей Тягнибок, Александр Марченко).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP