Тягнибок рассказал, почему после Майдана выпустили Добкина и не арестовали Кернеса

2 Окт 2015 18:29

Лидер ВО «Свобода» заявил, что после Революции Достоинства экс-Генпрокурор и «свободовец» Олег Мохницкий таки арестовал бывшего регионала Михаила Добкина.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в интервью «Главкому» заявил, что после Революции Достоинства экс-Генпрокурор и «свободовец» Олег Мохницкий арестовал бывшего регионала Михаила Добкина и подписал ордер на арест одиозного харьковского мэра Геннадия Кернеса, который поддерживал режим Януковича.

«Так у меня потом был телефон красный от звонков Турчинова. Я зашел к нему в кабинет, где сидела вся элита - Яценюк, СБУ ... И все начали на меня - «ах, вы негодяи, «Свобода», вам бы только пиариться! На черта вы того Добкина арестовали?». Но, во-первых, это не я, а Генпрокуратура, а, во-вторых, ребята, - вы что, забыли, мы две недели назад на Майдане стояли и кричали, что мы его арестуем? Здесь СБУ дает справку, что в связи с арестом Добкина, а теперь и Кернеса, 30 тысяч боевиков из России уже едет в Харьковскую область. И все говорят, что сейчас выходим на пресс-конференцию и говорим, что потеря Украиной Харьковской области - это только через пиарщиков из «Свободы», - рассказал Тягнибок.

В то время, объяснил главный «свободовец», много говорили и возможном «восстании» Харьковщины с последующим сотворением «Харьковской народной республики».

«И Добкина отпустили, - добавил Тягнибок. - Но тогда не надо обвинять Мохницкого, что он никого не арестовывал. Хотя я считаю, что нужно было арестовывать всех, и это обязано было сделать политическое руководство страны. Я говорил об этом, но мне отвечали, что тогда конец и через 2 часа российские танки будут в Киеве. Постоянно тем грозили. А теперь не знаю - может, если бы мы это сделали, и Крым был бы наш, и войны бы такой не было», - рассуждает политик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP