Тягнибок объяснил, почему «Свобода» не попала в парламент

3 Окт 2015 18:10

На эти выборы «Свобода» шла «не в лучшем состоянии - как физическом, так и моральном».

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок в интервью «Главкому» рассказал, почему, по его мнению, партия по результатам последних выборов в Верховную Раду не попала.

«В Раду мы не попали из-за комплекса причин. Хотя, на самом деле, прошли - все экзит-полы, в том числе, враждебные к нам, показали 5,8-6,5%. Правда, потом почему-то наш результат упал до 4,7%. Мы знаем, что это был корпоративный заговор против «Свободы» наших бывших партнеров - они искусственно подняли явку в Донецкой и Луганской областях, и тем самым фактически одного голоса на каждом участке нам не хватило», - заявил лидер «свободовцев».

При этом он отметил, что на эти выборы «Свобода» шла «не в лучшем состоянии - как физическом, так и моральном».

«Мы очень сильно истощились на Майдане как партия, - добавил он. - Нас обвиняют, что мы часто об этом говорим, но ни в одной другой партии не было столько погибших - 19 человек, причем это были руководители районных организаций, наши депутаты. Наши люди постоянно были на Майдане, причем, в отличие от других сил, мы им не платили. У меня каждый день, как у председателя партии было пять тысяч людей на Майдане - Киевсовет мы держали, дворец Октябрьский держали…Конечно, по нам ударил и низкий результат в президентской кампании (Тягнибок в мае 2014 взял 1,3% - «Главком»). Мы трезво оценивали возможности, но как партия не могли не участвовать в тех выборах».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP