Тягнибок: Нужно думать, как увеличить территорию Украины

4 Ноя 2010 00:00

Лидер ВО 'Свобода' Олег Тягнибок выступает против отделения от Украины Востока, Крыма и Западной Украины.

'В Галичине, к величайшему сожалению, в последнее время - чего мы не приветствуем и выступаем против этого - появилось очень много сепаратистских тенденций, это абсолютно реально', - сказал Тягнибок. Тягнибок: Нужно думать, как увеличить территорию Украины

По его словам, именно тот сепаратизм, который озвучивается некоторыми представителями галицкой и украинской интеллигенции, свидетельствует о том, что определенная категория людей просто не чувствует необходимости мыслить сегодня общенациональными мерками.

'Но даже ставить перед собой вопрос о том, что нам будет лучше самим, без Большой Украины - это уже неправильно', - заявил лидер Свободы.

Он отметил, что 'мы должны вообще забыть о любых разговорах о сепаратизме'.

'Когда объединялись Западноукраинская народная республика и Украинская народная республика, то площадь территории Украинского государства тогда была в 1,6 раз больше, чем площадь современной Украины. Об этом нужно думать, а не о том, как нам отсоединиться и жить в своей маленькой квартирке, забыв о том, чем в действительности является Украина', - считает Тягнибок.

Как сообщалось, ранее сын командира УПА Романа Шухевича Юрий заявлял, что Украина, в первую очередь, должна вернуть себе Кубань.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP