Тягнибок назвал фальшивкой якобы постановление Рады о возвращении депутатского мандата Игорю Маркову

25 Фев 2014 00:00

Верховная Рада не восстанавливала депутатские полномочия лидера партии 'Родина' Игоря Маркова, а 'Свобода' готовит обращение в Генеральную прокуратуру, чтобы та попросила парламент лишить депутатской неприкосновенности экс-депутата. Об этом журналистам заявил председатель фракции Олег Тягнибок, - передает корреспондент НБН. 

'Депутатские полномочия восстановлены только у тех, кого зачитали - Домбровского и Балоги, Маркова в распоряжении Рады не было', - сказал Тягнибок. 

'Недопустимо, чтобы Марков сегодня был выпущен, но поскольку якобы говорят, что его выпускают из-за того, что его посадили незаконно, то уже сейчас наш депутат из Одессы Павел Кириленко готовит обращение к Генеральной прокуратуре, чтобы ГПУ обратилась в парламент о снятии с него депутатской неприкосновенности и законным образом привлечении его к уголовной ответственности... Этот человек не должен быть не то, что на свободе, но и тут в парламенте', - уверен Тягнибок. 

Сегодня утром пресс-служба партии 'Родина' распространила якобы распоряжение Верховной Рады, которым депутатские полномочия возвращены Павлу Балоге, Александру Домбровскому и Игорю Маркову. 

22 февраля вице-спикер Руслан Кошулинский ('Свобода') зачитал распоряжение о возвращении мандатов депутатам-мажоритарщикам Павлу Балоге и Александру Домбровскому. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP