Туйсузову отстранили от должности замглавы Черноморского поссовета

11 Ноя 2011 00:00

Председатель Черноморского поселкового совета Сергей Кривобоков подписал распоряжение об отстранении Ларисы Туйсузовой от должности заместителя. Об этом Сергей Кривобоков сообщил корреспонденту Крымского информационного агентства.


По словам главы совета, поступило постановление Сакской межрайонной прокуратуры об отстранении Ларисы Туйсузовой (подозревается в злоупотреблении служебным положением) от должности на период ведения следствия до решения суда.
'Я, как поселковый голова, утром подписал распоряжение об отстранении от должности до окончания следствия. Распоряжение вступит в силу 18 ноября, так как до этого Лариса Туйсузова официально числится в отпуске', - подчеркнул Сергей Кривобоков.
Кроме этого, он рассказал, что фракция Партии регионов в поссовете настаивала на рассмотрении вопроса о прекращении полномочий Ларисы Туйсузовой на внеочередной сессии, однако вчера депутаты не набрали необходимого количества голосов. 'В связи с тем, что я подписал распоряжение по Туйсузовой, я не вижу больше смысла рассматривать вопрос на сессии', - сообщил Сергей Кривобоков.
Коме этого, он отметил, что на заседании фракции ПР также рассматривался вопрос о сокращении должности заместителя.

Напомним, в июле 2011 года Прокуратура АРК возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением заместителем главы Черноморского поссовета, экс-председателем Черноморской райгосадминистрации Ларисой Туйсузовой. В частности, она незаконно распорядилась участком (площадью 2 га), расположенным в двухкилометровой зоне моря. Эта земля была предоставлена в частную собственность для ведения сельского хозяйства, а впоследствии ее целевое назначение было изменено на земли рекреации. В результате ущерб государству составил более 400 тыс. грн.
Лариса Туйсузова была задержана и помещена в Сакский ИВС. 19 августа Сакский горрайонный суд продлил для нее срок содержания под стражей до 10 суток. В знак протеста чиновница объявила голодовку, из-за которой 25 августа была госпитализирована, но уже на следующий день медики выписали пациентку, а суд ее арестовал. Сейчас, по данным СМИ, она снова находится дома.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP