Турчинова могут посадить до Нового года?

25 Авг 2010 00:00

Основной мишенью следствия по делам соратников Тимошенко выбран Александр Турчинов. Об этом пишет Фокус, со ссылкой на источники в СБУ. По его словам, сейчас от находящихся под следствием бывшего главы Гостаможни Анатолия Макаренко, экс-замглавы Нафтогаза Игоря Диденко и других коллег Тимошенко требуют показаний на бывшего первого вице-премьера. 'Саму Тимошенко трогать не будут. Все понимают, что это ей только на руку. Но выдернуть Турчинова - это будет по ней очень сильный удар. Ведь именно он является главным организатором у Тимошенко', - сказал источник.

Кроме того, как отметил собеседник, именно Турчинов занимался некоторыми теневыми вопросами БЮТ, так что поводов, для того чтобы попасть под следствие, у него больше чем у самой Тимошенко Политолог Виктор Небоженко также уверен, что власть уничтожает высокопоставленных должностных лиц из окружения Юлии Тимошенко и добирается к Александру Турчинову. ' Это будет самый громкий пиар-арест. Скорее всего, ближе к Новому году', - добавил эксперт в комментарии Gazeta.ua.

В то же время политолог считает политическим арест экс-первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко. ' Власть выбивает экономический фундамент из-под ног политической оппозиции. Задача - испугать и заставить бизнесменов перейти на сторону новой власти. Янукович создает прецедент, который потом будет использован против него. Тот, кто выигрывает у 'регионалов', будет так же сажать министров и их заместителей', - отметил эксперт. Небоженко отметил, что новая власть выбивает крепкие региональные опоры оппозиции. 'Андрей Сенченко - крымский политик.

Поэтому не может апеллировать ко Львову, Донецку или Киеву. Он будет защищаться в Крыму. Будет мобилизовывать своих друзей и знакомых. Ему некуда деться. Может выехать куда-то заграницу', - сказал Небоженко. 'Но как только бизнесмен отбывает со страны, разрушается его бизнес. Поэтому Сенченко будет держаться до конца. Он в настоящий момент будет пытаться пойти на переговоры с коммунистами или татарами, чтобы как-то защитить свой бизнес. Иначе его будут отбирать', - отметил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP