Турчинов заявляет, что уже доказаны фальсификации

10 Фев 2010 00:00

Штаб Юлии Тимошенко требует перечисления голосов более чем на 900 участках, поскольку уже доказаны фальсификации в пользу их оппонента Виктора Януковича.

Об этом заявил руководитель штаба Александр Турчинов, сообщает пресс-служба БЮТ. 'Мы сегодня передали в Центральную избирательную комиссию документы с требованием о пересчете голосов более как на 900-х избирательных участках', - заявил он. 'Мы готовы предоставить эти конкретные доказательства фальсификаций голосования международным наблюдателям, журналистам, общественности и передать в суд', - подчеркнул Турчинов. 'Я заявляю о том, что в ходе второго тура выборов президента произошли фальсификации, которые существенно повлияли на результаты выборов и ставят под сомнение итоги голосования', - подчеркнул Турчинов. Он также сообщил, 'о первых юридически доказанных фальсификациях в пользу Януковича во втором туре выборов президента'.

По его словам, в избирательном округе в Керчи удалось добиться первого перерасчета голосов на 20-м избирательном участке, вопреки неистовому сопротивлению представителей Януковича. 'В результате пересчета выяснилось, что данные, переданные в Центральную избирательную комиссию по этому участку, дают Януковичу на 8% больше голосов, чем он получил на самом деле. Этот факт задокументирован', - заявил Турчинов. Он сообщил, что после этого удалось добиться пересчета голосов еще на шести избирательных участках. 'Во всех случаях пересчета имели место аналогичные фальсификации в пользу кандидата Януковича. И сразу после этого представителями его штаба были заблокированы все законные требования о пересчете голосов на других участках', - сказал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP